Lösung: Kein Mobiles Datennetzwerk – iPhone Update iOS 5.1 Vodafone

Wie bereits schon in einem anderen Artikel geschrieben gibt es Probleme nach dem Update des iPhones oder iPads mit dem neuen iOS 5.1.
Einige Nutzer erhalten dabei folgende Fehlermeldungen:

Mobiles Datennetzwerk konnte nicht aktiviert werden. Sie sind kein Teilnehmer eines mobilen Datendienstes.

Seite kann nicht geöffnet werden. Safari kann die Seite nicht öffnen, da keine Verbindung zum Internet besteht.

Mein Anbieter ist Vodafone und ich glaube das dieses Problem nur bei Vodafone Kunden besteht, da hier nach dem Update falsche Daten übernommen werden. Folgende Vorgehensweise sollte das Problem lösen:

iPhone:

Einstellungen – Allgemein – Netzwerk -Mobiles Datennetzwerk und dort folgende Daten eingeben:

MOBILE DATEN

APN = access.vodafone.de
Benutzername = nicht notwendig
Passwort = nicht notwendig

MMS

APN = event.vodafone.de
Benutzername = nicht notwendig
Passwort = nicht notwendig
MMSC = http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy = 139.7.29.17:80
Max. Nachrichtengröße = 307200
MMS UA Prof URL

Nach der Aktualisierung dieser Daten bitte „3G“ und „Mobile Daten“ kurz deaktivieren und wieder aktivieren. Sollte das Problem weiterhin bestehen ist auch ein Neustart zu empfehlen.

Admin Foto

Hallo, ich bin Lars, IT-Systemkaufmann und Wordpress Fan aus Deutschland. Ich arbeite im Bereich Social Media und Webdesign. Mein größtes Hobby sind meine Kinder die ich über alles liebe und mit denen ich jede freie Minute verbringe.
Du findest mich hier: Google+

19 Fragen & Antworten
  1. antworten
    5x.osi 29. März 2012 um 07:44

    Super Danke für die Übersicht

    Macht es einen unterschied, bei mir steht bei APN = web.vodafone.de ??????

    • antworten
      Lars 29. März 2012 um 10:51

      Ja, also bei mir funktionierte es mit dieser Einstellung nicht.

  2. antworten
    Kat 2. April 2012 um 14:31

    Hi Lars,
    ich habe jetzt endlich nach deaktivieren von „3G“ und „mobile Daten“ und Neustart (!) die alte Einstellung „web.vodafone.de“ durch „access.vodafone.de“ ersetzen können. Danke !!!

  3. antworten
    Candysun 3. April 2012 um 08:18

    Gibt es neue Infos zu E-plus Einstellungen?
    Wäre wirklich klasse wenn Screto seine neuen Einstellungen noch posten würde.
    Bei mir ist das Problem immer noch, es nervt, da wo es früher funktionierte komme ich nicht mehr rein ins Internet, keine mobilen Dienmste :-(
    Die E-plus Hotline sagte, dass die Einstellungen korrekt wären und nichts Neues bekannt sei:
    APN internet.eplus.de
    Benutzername eplus
    Kennwort gprs

    Grüße C.

  4. antworten
    Ina 6. April 2012 um 09:09

    Hallo zusammen.

    ich habe ein ähnliches Problem. Bin auch bei eplus und seit ich mein iphone 4 s auf ios 5.1 geupdated habe, funktioniert das internet nicht mehr. jetzt wollte ich, so wie ihr die Mobilen Daten von Eplus neu eingeben, aber ich kann das Fenster nicht mehr öffnen, wo man APN ect. früher eingeben konnte. Jetzt kann ich „Mobile Daten“ nur noch entweder an oder aus schalten :-(.
    Hat jemand eine Idee, was ich tun kann?

    LG

  5. antworten
    besi 23. Mai 2012 um 14:15

    bei mir steht unter dem ersten Punkt: APN: web.vodafone.de
    was ist der unterschied zu „APN = access.vodafone.de“

  6. antworten
    Maurice Luckett 31. Mai 2012 um 08:54

    iPhone 4/4s o2 Germany Users: If you have updated to IOS 5.1.1 and having problems with 3G here is the solution. Turn off your phone. Remove the SIM card. Start your phone WITHOUT the SIM card, then once you are at the home screen, insert your SIM card again, unlock the SIM card and the problem should be fixed.

    • antworten
      Hans 22. Juli 2012 um 09:44

      Thanks, you solved my problems!

  7. antworten
    Elias B. 22. Juli 2012 um 07:53

    Hallo,

    bei mir funktioniert es nur, wenn ich Max. Nachrichtengröße = 300000 einstelle.

    Danke und Grüße!

  8. antworten
    Chris 4. September 2012 um 11:41

    Funktioniert bei mir – besser gesagt bei meiner Mutter nicht :(
    Sie hat seit einigen Wochen kein mobiles Internet mehr, ich glaube der Zeitpunkt fällt tatsächlich darauf, als ich ihr das neuste Update drauf gezogen habe.

    Sie und ich haben beide Vodafone, ich habe 0 Probleme und sie irgendwie massive… gar keine Anzeige von O,E oder 3G, und teilweise schwierigkeiten SMS zu versenden und zu telefonieren.

    • antworten
      Lars 4. September 2012 um 15:11

      Hallo Chris,
      konntest du das Problem lösen?

  9. antworten
    chris 6. Oktober 2012 um 10:29

    bei eplus muss das passwort „internet“ lauten und nicht „gprs“, dann läufts wieder

  10. antworten
    Jana 21. März 2013 um 12:55

    Guten Tag alle miteinander,

    ich habe ein kleines Internet-Problem mit meinem iPhone 4S.
    Ich nutze seit einem Jahr ca die Gevey Ultra S in meinem iPhone, da ich meinen Anbieter nicht wechseln wollte ;)
    Es hat immer alles astrein funtkioniert, keine Probleme.
    Seit gestern baut mein Internet allerdings keine Verbindung zum Internet mehr auf. Es versucht es nichtmal, könnte man sagen… Habe schon alles probiert, habe die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt, habe das APN Profil gelöscht und neu installiert…. Es hilft alles nichts. Ich komme nur noch über WLAN ins Internet, und gleich muss ich aus dem Haus und bräuchte mein Internet…
    Mein Netzbetreiber ist 1&1 / Vodafone. Es gab kein Anzeichen für dieses Problem, plötzlich gab es einfach kein Internet mehr (war unterwegs, der kleine Kreis oben verschwand und Whatsapp etc. funktionierten nicht mehr, Whatsapp meckerte aber auch nicht, dass keine Verbindung zum Internet aufgebaut werden kann. Bei Facebook kam eine kleine rote Meldung die „Keine Internetverbindung“ verlauten ließ)..
    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Ein kleines, aber nicht ganz so wichtiges Problem habe ich trotzdem noch. Ich bin Anfang des Jahres nach berlin gezogen, und immer wenn ich hier 3G aktiviere, geht das iPhone, mehr oder weniger, aus und sagt mir „Aktivierung erforderlich“. Für alle, die die Gevey Ultra S benutzen, ist es verständlich wie ätzend das ist. Denn diese Aktivierung ist nich ganz einfach und muss mit vielem Probieren und an- und ausschalten und erneutem probieren umgangen werden.
    Dies passiert wirklich nur, wenn 3G aktiviert ist, manchmal nach 3 Sekunden, manchmal nach 5 Minuten. Lange lässt es nicht auf sich warten ;)
    Dieses Problem ist eher nebensächlich, Internet generell wäre momentan ganz schön ;)

    Ich würde mich riesig freuen, wenn ihr Tipps für eines dieser Probleme oder sogar für beide für mich habt!!

    Vielen Dank schon mal im Voraus.
    Liebe Grüße, Jana

1 2

Schreib´ einen Kommentar


IDEEcon News, Lösungen & Tipps - iOS & Android Apps